POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Declaración acerca del tratamiento de los datos personales conforme al Art. 13 del Reglamento europeo n. º 679/2016 en materia de protección de los datos personales (RGDP)

1. TITULAR DEL TRATAMIENTO Y RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Compar S.p.A., con domicilio social en Via A. Volta 6 - 35010 Limena PD, CIF 00362520280, (en lo sucesivo también denominada AW LAB Italia), como Responsable del tratamiento (en adelante también denominada "Responsable del tratamiento" o "Empresa"), desea informarle sobre las modalidades y finalidades de los tratamientos efectuados sobre los datos recogidos de los usuarios del sitio web (respectivamente "Sitio web"), así como tras la adhesión a la iniciativa "AW Lab Club" (en adelante también denominada "Programa").

El objetivo de la Declaración acerca de la privacidad es proporcionar la principal información relacionada con los métodos utilizados para recopilar y procesar los datos personales de los Usuarios de conformidad con lo dispuesto por el RGPD, según el Decreto Legislativo 196/2003 (en su versión modificada), por las disposiciones y directrices pertinentes de las autoridades para la protección de datos nacionales y europeas, así como por la normativa nacional y europea aplicable (conjuntamente, "Normativa aplicable").

Algunos servicios que ofrecemos pueden estar sujetos a otras declaraciones de privacidad específicas; en tales casos le facilitaremos periódicamente toda la información pertinente. Además, limitado a la finalidad indicada en la letra I) del párrafo 2. de la presente declaración, los datos personales indicados en la misma son tratados por Compar S.p.A. de común acuerdo con Meta Platforms Ireland Limited ("Meta"), (conjuntamente, los "Cotitulares").

Los Cotitulares determinan conjuntamente la finalidad del tratamiento de los datos personales de los usuarios, que consiste en mostrar una publicidad específica a un conjunto de personas físicas (miembros del AW LAB Club usuarios de redes sociales) que constituyen el público objetivo, eligiendo los criterios de segmentación disponibles asociados a dichos usuarios con el fin de llegar a un público probablemente más interesado y ofrecer contenidos publicitarios más pertinentes. Asimismo, los Cotitulares también determinan conjuntamente los medios de tratamiento, que consisten en los servicios y plataformas de redes sociales que ofrece Meta.

El contenido esencial del acuerdo celebrado entre los Cotitulares en el que se establecen sus respectivas responsabilidades con respecto al cumplimiento de sus obligaciones en virtud de la LGPD está disponible en el siguiente enlace https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Según este acuerdo, la Empresa está obligada a facilitar la información a que se refiere el Art. 13 y 14 GDPR, mientras que Meta está obligada a responder a sus solicitudes para ejercer sus derechos en virtud de los artículos 15-20 LGPD con respecto a los datos personales conservados por Meta como resultado del tratamiento.

En cualquier caso, podrá dirigir sus solicitudes de información o ejercer sus derechos en relación con el tratamiento de datos efectuado en régimen de cotitularidad frente a ambos Cotitulares, según las modalidades descritas en el párrafo 7 de la presente Declaración.

Los datos de contacto de Meta Platforms Ireland Limited y de su Responsable de Protección de Datos, así como más información sobre la forma en que Meta procesa sus datos personales (incluida la base jurídica a la que se hace referencia y cómo ejercer sus derechos frente a Meta), se pueden consultar en https://www.facebook.com/about/privacy.

La Empresa, como promotora del Programa, garantiza la máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos personales de los Participantes, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.
La Empresa ha designado a un Data Protection Officer (DPO, Responsable de la protección de datos) de conformidad con el artículo 37 del RGPD ; puede ponerse en contacto con el DPO para cuestiones relativas al tratamiento de datos personales en las siguientes direcciones:

- dirección de correo electrónico: privacy@aw-lab.com

- por correo certificado con acuse de recibo a Compar S.p.A, Via A.Volta,6 - 35010 Limena (PD) a la atención del DPO.

2. CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS, FINALIDADES DEL TRATAMIENTO, BASES JURÍDICAS

Trataremos sus datos personales, tanto por medios manuales como automatizados, con las finalidades y de acuerdo con las bases jurídicas que se describen a continuación.

  Finalidad   Base jurídica   Categorías de los datos tratados

a) para permitirle inscribirse en el Programa a través de la creación y gestión de su cuenta personal del AW LAB Club (en las tiendas o en la web).

La ejecución de un contrato del que el Usuario forme parte o de medidas precontractuales adoptadas por solicitud del Usuario - Art. 6(1)(b) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos , no será posible registrar su cuenta. En cualquier caso, siempre podrá solicitar y obtener la baja en cualquier momento poniéndose en contacto con el Servicio de atención al cliente en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@aw-lab.com

Datos de identificación y contacto : nombre y apellidos, fecha de nacimiento, género, dirección de correo electrónico y número de teléfono

b) Conceder a los miembros del Club AW LAB ventajas estrictamente relacionadas con el Programa, como vales de descuento o envíos gratuitos proporcionados por AW LAB.

La ejecución de un contrato del que el Usuario forme parte o de medidas precontractuales adoptadas por solicitud del Usuario - Art. 6(1)(b) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos , no será posible disfrutar de las ventajas del programa.

Datos de identificación y contacto : nombre y apellidos, fecha de nacimiento, género, dirección de correo electrónico y número de teléfono

c) Para permitirle utilizar el Sitio web y disfrutar del contenido disponible a través de estos mismos.

Ejecución de medidas precontractuales adoptadas por solicitud del interesado y ejecución de un contrato del que el interesado forme parte (art. 6(1)(b) RGPD). La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos, no será posible permitir la navegación y el uso de los contenidos.

Detalles sobre el navegador web utilizado y la dirección IP y cualquier otro dato de navegación.

d) Para evaluar su CV en caso de candidatura.

Ejecución de medidas precontractuales adoptadas por solicitud del interesado (art. 6(1)(b) RGPD y Art. 111 bis del Código de Privacidad). Cumplimiento de las obligaciones legales impuestas al titular (Art. 6 (1)(c) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos, no será posible proceder a la evaluación de su CV.

Datos identificativos y de contacto (por ejemplo nombre, apellidos, fecha y lugar de nacimiento, dirección de correo electrónico, sexo, dirección de residencia, número de teléfono), datos sobre la experiencia laboral o académica previa (p. ej. cualificación, historial profesional, formación, competencias y soft skills) y foto. Categorías especiales de datos personales (es decir, posible pertenencia a categorías protegidas).

e) Para permitirle comprar nuestros productos ofrecidos en el Sitio web.

Ejecución de medidas precontractuales adoptadas por solicitud del interesado y ejecución del contrato del que el interesado forme parte (art. 6(1)(b) RGPD). La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos, no será posible proceder a la compra y entrega de nuestros productos.

Datos de identificación y contacto recogidos en relación con el servicio solicitado (por ejemplo nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, sexo (opcional), fecha de nacimiento , dirección de envío, dirección de facturación y datos de pago).

f) Para cambiar o devolver un producto adquirido por usted.

La ejecución de un contrato del que el Usuario forme parte - Art. 6(1)(b) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos, no será posible devolver o cambiar el producto.

Número de pedido y dirección de correo electrónico.

g) Con el fin de procesar y acusar recibo de cualquier solicitud realizada por usted a través de los canales de contacto indicados en el Sitio web (por ejemplo, la sección "Contacto", "Comprobar pedido", o proporcionarle el material o la aclaración que haya solicitado).

La ejecución de un contrato del que el Usuario forme parte o de medidas precontractuales adoptadas por solicitud del Usuario - Art. 6(1)(b) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos, no será posible atender su solicitud.

Los datos personales recopilados a través de nuestro Sitio web, por ejemplo, los datos que nos facilite directamente o los que recopilemos cuando nos envíe un correo electrónico solicitando información (por ejemplo, nombre y apellidos, asunto de la solicitud, dirección de correo electrónico y número de teléfono), número de pedido, detalles del navegador web utilizado y la dirección IP.

h) Para enviarle boletines y, en general, comunicaciones de marketing por correo electrónico relativas a nuestros productos y servicios.

Su libre consentimiento - Art. 6(1)(a) RGPD. La entrega de los datos personales es facultativa para este fin. Si no los proporciona, no habrá consecuencia alguna para usted y no se verá perjudicada en modo alguno su participación en el Programa. Si ha dado su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento.

Dirección de correo electrónico y datos de identificación que puede haber proporcionado al registrar su cuenta AW LAB Club (por ejemplo, nombre, apellidos).

i) Para la elaboración de perfiles mediante el análisis de su comportamiento en el Sitio y la comprensión de sus preferencias, hábitos, intereses, historial de compras, experiencias de navegación en el Sitio e interacciones con nuestros anuncios (también enviados por correo), con el fin de utilizar sus intereses para personalizar las comunicaciones de marketing, haciéndolas más interesantes para usted, así como para mejorar la eficacia de nuestra estrategia de marketing.

Su libre consentimiento - Art. 6(1)(a) RGPD. La entrega de los datos personales es facultativa para este fin. Si no los proporciona, no habrá consecuencia alguna para usted y no se verá perjudicada en modo alguno su participación en el Programa. Si ha dado su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento.

Dirección de correo electrónico y datos de identificación que haya proporcionado al registrar su cuenta AW LAB Club (por ejemplo, nombre, apellidos). Información sobre sus preferencias, hábitos y compras anteriores. Datos personales recogidos a través de tecnologías de seguimiento instaladas en su navegador o correo electrónico (por ejemplo, para el seguimiento de los productos que haya comprado, que haya dejado en su cesta de la compra, o los productos o contenidos con los que haya interactuado o por los que haya mostrado interés), que también podemos combinar con los datos personales que recopilamos cuando se registra.

l) Realizar acciones de segmentación en redes sociales dirigidas a los miembros del AW LAB Club, consistentes en mostrarles contenidos publicitarios personalizados en plataformas sociales. Esta finalidad se implementa en régimen de cotitularidad entre Compar S.p.A. y Meta Platforms Ireland Limited.

Su libre consentimiento según el art. 6(1)(a) LGPD para la elaboración de perfiles con arreglo a la letra i).La entrega de los datos personales es facultativa para este fin. En caso de no facilitar o consentir el tratamiento de los datos, no se podrá proceder a dicho tratamiento, sin perjuicio de las finalidades anteriormente indicadas.Si ha dado su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento.

Dirección de correo electrónico y datos de identificación que usted proporciona al registrar su cuenta en AW LAB Club (p. ej. nombre, apellidos), posiblemente combinados con los datos que ya posee el proveedor de las redes sociales.

m) Para cumplir las obligaciones legales y responder a las solicitudes de las autoridades competentes.

Cumplimiento de una obligación legal impuesta al Responsable del tratamiento (Art. 6(1)(c) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Si no se proporcionan los datos o se indican datos inexactos, no será posible prestarle nuestros servicios ni suministrarle nuestros productos.

Cualquier información que pueda ser requerida por ley o para efectuar un seguimiento de las solicitudes recibidas de la autoridad pública competente.

n) Para proteger nuestros derechos ante los tribunales y fuera de ellos.

Persecución de nuestro interés legítimo por parte del Responsable del tratamiento (Art. 6(1)(f) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Podrá oponerse en todo momento al tratamiento a tal efecto.

Cualquier información necesaria para garantizar el cumplimiento de esta finalidad.

o) Para realizar operaciones extraordinarias relativas al Responsable del tratamiento (incluidas fusiones, adquisiciones, enajenaciones, reorganizaciones empresariales, reestructuración de empresas).

Persecución de un interés legítimo del Responsable del tratamiento, previa ponderación de dicho interés con los derechos y libertades fundamentales de los interesados (Art. 6(1)(f) RGPD. La entrega de los datos personales es necesaria para este fin. Podrá oponerse en todo momento al tratamiento a tal efecto.

La única información necesaria para garantizar el cumplimiento de este propósito (por ejemplo, datos identificativos, información de contacto, etc.).

3. MÉTODOS DE TRATAMIENTO

Sus datos personales serán tratados con ayuda de herramientas informáticas o en papel, protegidos por dispositivos de seguridad adecuados para garantizar el anonimato y la seguridad, en cumplimiento de los principios establecidos en el Art. 5 del RGPD. En particular, el Responsable adoptará las medidas administrativas, contractuales, técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar dichos datos de posibles pérdidas, robos y usos, divulgaciones o modificaciones no autorizados.

Los datos también podrán tratarse mediante herramientas automatizadas de almacenamiento, gestión o transmisión de datos.

4. PERÍODO DE CONSERVACIÓN

Sus datos personales serán conservados durante un plazo no superior al estrictamente necesario para lograr los fines para los que fueron recabados, así como durante cualquier plazo superior necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o a efectos de tutela judicial, y en todo caso sin exceder los plazos prescriptivos ordinarios. Al final del periodo de conservación , sus datos personales se eliminarán o anonimizarán.

En particular, sus datos personales, procesados para los fines establecidos en la sección 2 anterior, se almacenan de acuerdo con los términos y criterios que se especifican a continuación:

  • Finalidad a), b): los datos personales recogidos para permitir la creación y gestión de la cuenta AW LAB Club se almacenarán hasta que el usuario los elimine.
  • Finalidades c) e) f) g) l) m) n) o): los datos personales recogidos para estas finalidades, se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la consecución de las mismas, y en todo caso no más de 10 años desde la fecha de finalización de la relación contractual, salvo que sea necesario conservarlos durante más tiempo para cumplir una obligación legal, un requerimiento de una Autoridad o para defender alguno de nuestros derechos en vía judicial o extrajudicial. En estos casos, se respetarán los plazos previstos para la realización de actuaciones judiciales o de inspección.
  • Finalidad d): Los datos personales recabados con esta finalidad se conservarán durante un plazo no superior al estrictamente necesario para la consecución de dichos fines y, en todo caso, no superior a 6 meses desde la recepción del CV, salvo que la ampliación de dicho plazo sea necesaria para la defensa de un derecho, en un juicio o no, de la Empresa o para el cumplimiento de una obligación legal.
  • Finalidad h): Sus datos personales serán tratados para el envío de comunicaciones de carácter comercial, boletines informativos, hasta que decida revocar su consentimiento o ejercer su derecho de oposición, entendiéndose que transcurridos cinco años y en ausencia de un nuevo consentimiento otorgado por el interesado, sus datos serán suprimidos o convertidos en anónimos.
  • Finalidad i) l): sus datos personales serán tratados con el fin de elaborar perfiles hasta que usted decida revocar el consentimiento prestado, entendiéndose que transcurridos tres años y en ausencia de un nuevo consentimiento prestado por el interesado, sus datos serán en todo caso suprimidos o anonimizados.
  • 5) ÁMBITO DE CONOCIMIENTO Y COMUNICACIÓN DE DATOS

    Los datos personales podrán ponerse a disposición de los siguientes sujetes para los fines indicados anteriormente:

  • Personal del Responsable del tratamiento autorizado para tratar los datos de conformidad con el artículo 29 del RGPD.
  • Proveedores de servicios de pago electrónico, con el fin de gestionar los pagos relacionados con sus pedidos. En relación con dicho tratamiento, los proveedores de servicios de pago electrónico tratarán sus datos personales como responsables autónomos del tratamiento de conformidad con el RGPD y, en general, con la normativa aplicable.
  • Meta Platforms Technologies Ireland Limited que tratará los datos en régimen de cotitularidad de conformidad con el artículo 26 de LA LGPD
  • Autoridades independientes, policiales o judiciales y administrativas, para sus fines institucionales dentro de los límites previstos por la ley.
  • Terceros, como empresas del Grupo del que forma parte el Responsable del tratamiento de datos o terceros que realicen actividades de outsourcing por cuenta del Responsable (a modo de ejemplo: despachos profesionales, empresas de paquetería, consultores o administradores de sistemas externos durante el tiempo estrictamente necesario para la óptima prestación del servicio), que tratarán los datos en su calidad de Responsables del Tratamiento conforme al artículo 28 del RGPD, debidamente designados mediante escritura de nombramiento específica, indicando las modalidades de tratamiento y las medidas de seguridad que deberán adoptar para la gestión y conservación de los datos personales de los que la Empresa es Responsable.
  • Terceros que participen en una operación corporativa extraordinaria, como una fusión o la cesión de una unidad de negocio, incluidos aquellos que les asesoran en el contexto de la operación.
  • La lista completa de los sujetos a quienes se han comunicado o se podrían comunicar los datos personales está disponible bajo solicitud por correo electrónico a la dirección privacy@aw-lab.com.

    6) TRANSFERENCIA DE DATOS FUERA DEL EEE

    La gestión y la conservación de los datos personales se realiza en servidores ubicados dentro del Espacio Económico Europeo (EEE), pertenecientes al Responsable o a terceras empresas encargadas y debidamente designadas como Responsables del tratamiento.

    Actualmente, los datos no se transfieren fuera del EEE. En cualquier caso, se entiende que el Responsable, cuando sea necesario, tendrá derecho a mover la ubicación de los servidores dentro del EEE o en países no pertenecientes al EEE.

    Siempre que sus datos personales se transfieran fuera del EEE y, en particular, a países que no gocen de una decisión de adecuación de la Comisión Europea, adoptaremos una de las salvaguardias a tal efecto establecidas en la normativa aplicable, por ejemplo, exigiendo la firma de las cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea, cuidando de mantenerlas actualizadas, y tomaremos cualquier otra medida técnica, organizativa o contractual apropiada para garantizar un nivel de protección de sus datos personales que sea adecuado y, en cualquier caso, esencialmente equivalente al nivel de protección garantizado en el EEE.

    7) DERECHOS DE LOS INTERESADOS

    Los sujetos a los que se refieren los datos personales pueden ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en los artículos 15 a 22 del RGPD.

    En particular:

    El interesado tiene la posibilidad de obtener por parte del Responsable del tratamiento la confirmación de la existencia o no de los datos personales que lo conciernen, y en este caso, el acceso a la siguiente información:

  • Finalidad del tratamiento
  • Categorías de datos personales tratados
  • Destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos, en particular si se trata de destinatarios de países terceros u organizaciones internacionales
  • Periodo de conservación de los datos personales previsto o bien, si no fuese posible, los criterios utilizados para determinar tal periodo
  • Si los datos no se han recopilado en el equipo del interesado, toda la información disponible acerca de su origen
  • La existencia de un proceso decisional automatizado y, en tal caso, información significativa acerca de la lógica utilizada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado
  • La existencia de garantías adecuadas según el artículo 46 relativas a la transferencia a países terceros u organizaciones internacionales.
  • Además, el interesado tiene derecho a:

  • Obtener la actualización, corrección o integración de sus datos, la cancelación, dentro de los términos permitidos por ley, o solicitar su anonimato, la limitación del tratamiento y el derecho de objetar, total o parcialmente, por razones legítimas, al tratamiento de los datos personales que le conciernen
  • Obtener la portabilidad de los datos tratados electrónicamente, suministrados basándose en un consentimiento o contrato
  • Revocar el consentimiento, si lo hubiera, sin perjuicio de la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de la revocación
  • Presentar una reclamación a una Autoridad de Control. La autoridad competente en España es la Agencia Española de Protección de Datos ("AEPD"). Más información sobre cómo presentar reclamaciones en el sitio web del AEPD, en https://www.aepd.es/es
  • Presentar un recurso ante una autoridad judicial
  • La parte interesada puede ejercer en cualquier momento sus derechos de las siguientes maneras:

    i. Enviando una carta certificada con acuse de recibo a: Compar S.p.A, Via A. Volta n. 6 35010 LIMENA (PD), a la atención del DPO

    ii. Enviando un correo electrónico a: privacy@aw-lab.com

    El Titular del tratamiento proporcionará información sobre las medidas adoptadas con respecto a la solicitud, de conformidad con los artículos 15 a 22 sin demora indebida y, en cualquier caso, como muy tarde un mes después de la recepción de la solicitud. Este plazo puede ampliarse en dos meses si es necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El titular de los datos informará a la parte interesada sobre dicha extensión, y sobre las razones de la demora, dentro del mes siguiente a la recepción de la solicitud.

    8) MODIFICACIONES DE LA PRESENTE DECLARACIÓN

    La presente declaración puede estar sujeta a cambios. Si realizamos algún cambio sustancial, le informaremos mediante la correspondiente comunicación antes de que entre en vigor.

    Versión actual: Diciembre 2023