POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Informe sobre el tratamiento de los datos personales conforme al Art. 13 del Reglamento Europeo n. º 679/2016 relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de los datos personales (GDPR) y del art. 13 del Decreto Ley italiano 196/2003 - Código en materia de protección de los datos personales.

1. TITULAR DEL TRATAMIENTO Y RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Compar S.p.A., con domicilio social en Via A. Volta 6 - 35010 Limena PD - ITALIA, CIF 00362520280, (en lo sucesivo también denominada AW LAB Italia), en su calidad de Titular del tratamiento de los datos personales (en lo sucesivo denominada "Titular" o "Empresa"), y como promotora de la iniciativa AW LAB Club (en lo sucesivo también denominada «Programa»), garantiza la máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos personales de los Participantes, en cumplimiento de las disposiciones de la legislación aplicable en materia de protección de datos.

La Empresa ha designado a un Data Protection Officer (DPO, responsable de la protección de datos) según el Artículo 37 del Reglamento. Podrá contactar con el DPO para asuntos relacionados con el tratamiento de datos personales en la siguiente dirección de correo electrónico:

privacy@aw-lab.com

- Enviando una carta certificada a Compar S.p.A, Via A.Volta,6 – 35010 Limena (PD) – ITALIA, a la atención del DPO

Se tomarán medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, usos ilícitos o no permitidos, y accesos no autorizados.

El envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en esta web, la cumplimentación de formularios de solicitud de información y contacto, de formularios de inscripción o de formularios relativos a boletines informativos conlleva la correspondiente obtención de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como de cualquier otro dato personal introducido en función del servicio solicitado.

Para conocer toda la información relativa a los fines del tratamiento, los modos de tratamiento y los periodos de conservación de los datos, consulte la información específica de cada caso y lea el contenido de este documento.

2. TIPOS DE USUARIOS

a) USUARIO INVITADO

Finalidad y base jurídica del tratamiento de los datos facilitados voluntariamente por el usuario

Los datos personales del interesado serán tratados con fines estrictamente relacionados con la compra del producto. En particular:

  1. Gestión y ejecución de la relación contractual y de las obligaciones correspondientes;
  2. Cumplimiento de las obligaciones establecidas en las leyes, los reglamentos, la normativa de la UE y las instrucciones de las autoridades y los organismos de supervisión.

La base jurídica del tratamiento va referida a la constitución, ejecución y posible resolución de la relación contractual entre Usted y la Empresa, así como a las obligaciones de dicho contrato relacionadas con el mismo, o bien directa o indirectamente derivadas. Por lo tanto, de acuerdo con el Art. 6, párrafo 1, letra b, del citado Reglamento, no es necesario su consentimiento previo y específico para el tratamiento.

Naturaleza del otorgamiento de datos y consecuencias de la negativa a responder

El Titular trata los datos personales necesarios para la compra del producto, en particular el nombre y los apellidos, los datos de contacto como la dirección de correo electrónico, el número de teléfono móvil, la dirección de residencia o domicilio, la fecha de nacimiento y el sexo.

El Titular también puede guardar cookies, como se describe con más detalle en la Política de Cookies.

La entrega de los datos personales es voluntaria. No obstante, si no se facilitan los datos solicitados, puede que no sea posible establecer o continuar con la relación contractual completamente o parcialmente, ni tramitar las solicitudes de administración de los servicios.

Métodos de tratamiento y período de conservación de los datos

El tratamiento se llevará a cabo mediante instrumentos que garanticen la seguridad y la confidencialidad de los datos, de conformidad con lo dispuesto en el apartado II (Principios) y en el apartado IV (Titular del tratamiento y responsable del tratamiento) del Reglamento. Los datos también podrán tratarse mediante herramientas automatizadas de almacenamiento, gestión o transmisión de datos.

El tratamiento de sus datos personales se realiza mediante las operaciones indicadas en el art. 4, n. º 2) del Reglamento, al que se hace referencia a todos los efectos útiles.

Los datos, junto con la información relativa al pedido, se conservarán durante el tiempo necesario para prestar asistencia y apoyo en caso de devoluciones o para resolver cualquier problema relacionado con el pedido y, en general, para la gestión y ejecución de la relación contractual y el relativo cumplimiento de las obligaciones previstas por las leyes, los reglamentos, la normativa comunitaria, así como las instrucciones emitidas por las autoridades y los organismos de supervisión.

b) USUARIO INSCRITO EN EL AW LAB CLUB

Finalidad y base jurídica del tratamiento de los datos facilitados voluntariamente por el usuario

Los datos personales de los participantes se tratarán con fines estrictamente relacionados con su participación en el Programa, de la siguiente manera:

  1. Fines relacionados con la gestión administrativa del Programa;
  2. Gestión y ejecución de la relación contractual o precontractual con los clientes/usuarios tanto en Italia como en la Unión Europea;
  3. Cumplimiento de las obligaciones establecidas en las leyes, los reglamentos, la normativa de la UE y las instrucciones de las autoridades y los organismos de supervisión;
  4. Fines de fidelización en sentido estricto, con el fin de proporcionar ventajas, servicios (incluido el envío de boletines) y premios relacionados con la pertenencia al Programa;
  5. Fines de información sobre las ventajas y servicios del Programa a partir del estudio de los gustos y hábitos de consumo del participante.;

La base jurídica del tratamiento se identifica en el consentimiento expreso del interesado al tratamiento de los datos personales para los fines de tratamiento anteriormente descritos.

Naturaleza del otorgamiento de datos y consecuencias de la negativa a responder

El Titular trata los datos personales necesarios para la participación en el Programa, en particular, el nombre y los apellidos, la dirección de correo electrónico, el código postal y el municipio de residencia, el número de teléfono, la fecha de nacimiento y el sexo. El Titular también puede guardar cookies, como se describe con más detalle en la Política de Cookies.

La entrega de los datos personales es opcional. No obstante, si no se facilitan los datos solicitados, puede que no sea posible establecer o continuar con la relación contractual completamente o parcialmente, ni tramitar las solicitudes de administración de los servicios.

Solo con el consentimiento explícito del Participante, los datos podrán utilizarse para el envío de material publicitario, promocional y de ofertas reservadas (por correo electrónico, SMS, aplicaciones de envío de mensajes, correo postal, contacto telefónico, aplicación AWLAB Club), así como para la prestación de servicios personalizados a través del estudio de sus gustos y sus hábitos de consumo. Tenga en cuenta que, si se deniega la entrega de datos para fines de marketing y de creaciones de perfil tal y como se ha indicado anteriormente, no se podrá continuar con las correspondientes actividades, pero esto no perjudicará la participación en el Programa.

Modos de tratamiento y período de conservación de los datos

El tratamiento se llevará a cabo mediante instrumentos que garanticen la seguridad y la confidencialidad de los datos, de conformidad con lo dispuesto en el apartado II (Principios) y en el apartado IV (Titular del tratamiento y responsable del tratamiento) del Reglamento. Los datos también podrán tratarse mediante herramientas automatizadas de almacenamiento, gestión o transmisión de datos.

El tratamiento de los datos personales se realiza mediante las operaciones indicadas en el art. 4, n. º 2) del Reglamento, al que se hace referencia a todos los efectos útiles.

Los datos se tratan y conservan tanto manual como electrónicamente, durante el tiempo necesario para llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el Programa, por un período no superior a 5 años, excepto si se transforman efectivamente de un modo anónimo que no permita, ni siquiera indirectamente o mediante la vinculación con otras bases de datos, identificar a las personas interesadas. Las prórrogas de los períodos de conservación indicadas están permitidas dentro de los plazos prescritos por la legislación civil y fiscal.

c) USUARIO INSCRITO EN EL BOLETÍN

Finalidad y base jurídica del tratamiento de los datos facilitados voluntariamente por el usuario

Los datos personales del interesado serán tratados con fines estrictamente relacionados con el envío de comunicaciones publicitarias. En particular:

  1. a. Envío de mensajes publicitarios y boletines de noticias por correo electrónico sobre nuevos productos, ofertas y promociones especiales, invitaciones a eventos en tiendas, comunicaciones sobre actividades vinculadas al mundo AW LAB.

La base jurídica del tratamiento se identifica en el consentimiento expreso del interesado al tratamiento de los datos personales para los fines de tratamiento anteriormente descritos.

Naturaleza del otorgamiento de datos y consecuencias de la negativa a responder

El Titular trata los datos personales necesarios para el envío de comunicaciones publicitarias, en particular la dirección de correo electrónico y el sexo.

La entrega de los datos personales es voluntaria. Sin embargo, si no se facilitan los datos solicitados, puede que resulte imposible dar curso a las solicitudes de prestación de servicios.

Métodos de tratamiento y período de conservación de los datos

El tratamiento se llevará a cabo mediante instrumentos que garanticen la seguridad y la confidencialidad de los datos, de conformidad con lo dispuesto en el apartado II (Principios) y en el apartado IV (Titular del tratamiento y responsable del tratamiento) del Reglamento. Los datos también podrán tratarse mediante herramientas automatizadas de almacenamiento, gestión o transmisión de datos.

El tratamiento de sus datos personales se realiza mediante las operaciones indicadas en el art. 4, n. º 2) del Reglamento, al que se hace referencia a todos los efectos útiles.

ILos datos se tratan y conservan tanto manual como electrónicamente, durante el tiempo necesario para llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el envío de comunicaciones publicitarias, por un período no superior a 5 años, excepto si se transforman efectivamente de un modo anónimo que no permita, ni siquiera indirectamente o mediante la vinculación con otras bases de datos, identificar a las personas interesadas. Las prórrogas de los períodos de conservación indicadas están permitidas dentro de los plazos prescritos por la legislación civil y fiscal.

3) ÁMBITO DE DIVULGACIÓN Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales podrán ponerse a disposición de los siguientes sujetes para los fines indicados anteriormente:

  1. Personal del Titular autorizado a tratar los datos conforme al artículo 29 del Reglamento;
  2. Terceros, como empresas del Grupo del que forma parte el Titular o terceros que realicen actividades de outsourcing por cuenta del Titular (a modo de ejemplo: despachos profesionales, consultores o administradores de sistemas externos durante el tiempo estrictamente necesario para la óptima prestación del servicio), que tratarán los datos en su calidad de Responsables del Tratamiento conforme al artículo 28 del Reglamento, debidamente designados mediante escritura de nombramiento dedicada, indicando las modalidades de tratamiento y las medidas de seguridad que deberán adoptar para la gestión y conservación de los datos personales de los que la Empresa es Titular.

Sin su consentimiento expreso (según el art. 6 letras b) y c) del Reglamento), el Titular puede comunicar sus datos a los efectos del art. 1 a los organismos de supervisión, a las autoridades judiciales, así como a todos los demás sujetos a quienes la comunicación sea obligatoria por ley para el cumplimiento de los fines mencionados.

La lista completa de los sujetos a quienes se han comunicado o se podrían comunicar los datos personales, está disponible bajo solicitud por correo electrónico a la dirección privacy@aw-lab.com.

4) TRANSFERENCIA DE LOS DATOS AL EXTRANJERO

La gestión y la conservación de los datos personales se realizan en servidores ubicados en la Unión Europea, pertenecientes al Titular o a terceras empresas encargadas y debidamente designadas como Responsables del Tratamiento.

Los datos no están actualmente sujetos a transferencia fuera de la Unión Europea. En cualquier caso, se entiende que el Titular, cuando sea necesario, tendrá derecho a mover la ubicación de los servidores dentro de la Unión Europea y/o en países no pertenecientes a la UE.

En tal caso, el titular garantiza desde este momento que la transferencia de los datos fuera de la UE se efectuará conforme a los art. 44 y sucesivos del Reglamento y a las disposiciones legales aplicables estipulando, si fuese necesario, acuerdos que garanticen un nivel de protección adecuado.

5) DERECHOS DEL INTERESADO

Los sujetos a los que se refieren los datos personales pueden ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en los artículos 15 a 22 del RGPD.

En particular:

  1. El interesado tiene la posibilidad de obtener por parte del Titular la confirmación de la existencia o no de los datos personales que lo conciernen, y en este caso, el acceso a la siguiente información:

    · Fines del tratamiento;

    · Categorías de los datos personales tratados;

    · Destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos, en particular si se trata de destinatarios de países terceros u organizaciones internacionales;

    · Periodo de conservación de los datos personales previsto o bien, si no fuese posible, los criterios utilizados para determinar tal periodo ;

    · Si los datos no se han recopilado en el equipo del interesado, toda la información disponible acerca de su origen;;

    · La existencia de un proceso decisional automatizado y, en tal caso, información significativa acerca de la lógica utilizada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado;

    · La existencia de garantías adecuadas según el artículo 46 relativas a la transferencia a países terceros u organizaciones internacionales.

  2. Además, el interesado tiene derecho a:

    · Obtener la actualización, corrección o integración de sus datos, la cancelación, dentro de los términos permitidos por ley, o solicitar su anonimato, la limitación del procesamiento y el derecho de objetar, total o parcialmente, por razones legítimas, al procesamiento de los datos personales que Le conciernen;

    · Obtener la portabilidad de los datos tratados electrónicamente, suministrados basándose en un consentimiento o contrato;

    · Revocar el consentimiento, si lo hubiera, sin perjuicio de la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de la revocación;;

    · Presentar una reclamación a la Autoridad de Control.

La parte interesada puede ejercer en cualquier momento sus derechos de las siguientes maneras:

i. enviando una carta certificada a: Compar S.p.A, Via A. Volta n. 6 35010 LIMENA (PD) - ITALIA, a la atención del DPO
ii. Enviando un correo electrónico a: privacy@aw-lab.com

El Titular del tratamiento proporcionará información sobre las medidas adoptadas con respecto a la solicitud, de conformidad con los artículos 15 a 22 sin demora indebida y, en cualquier caso, como muy tarde un mes después de la recepción de la solicitud. Este plazo puede ampliarse en dos meses si es necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El titular de los datos informará a la parte interesada sobre dicha extensión, y sobre las razones de la demora, dentro del mes siguiente a la recepción de la solicitud.

6) Modificaciones a esta política

La presente política puede estar sujeta a cambios. Por lo tanto, le recomendamos que revise esta Política con regularidad y consulte la versión más actualizada.
Versión actual: Mayo 2022